Мэр Новосибирска проверил благоустройство в Пашино

В Пашино сегодня ведется благоустройство придомовых территорий в рамках городской целевой программы. Глава города оценил качество проведённых работ.

«Пашино – это очень перспективная территория для развития Новосибирска, — отметил мэр, — Территория, которая привлекательна, прежде всего, с экологической точки зрения. Здесь свежий воздух, здесь природа».

Анатолий Локоть побывал в сквере «Пашинский», посетил структурное подразделение МБУДО «ЦВР «Пашинский» — «Спортивное» и «Гвардейский». Кроме того, глава города оценил благоустройство территорий возле бюста Героя России Сергея Амосова, а также во дворах домов №№ 93а, 95а, 97а и 98 на ул. Солидарности.

«Мы приступили здесь к ремонту дворов за счёт городских средств, – сказал мэр. – Есть замечания по выполнению подрядчиком своих обязательств, он был вынужден переделывать работу. Такое решение принято по результатам экспертизы: неудовлетворительно был уложен асфальт. Придётся переделывать ещё».

Как подчеркнул мэр, земли и дома, передающиеся сегодня с баланса Министерства обороны РФ на баланс города, не всегда в хорошем состоянии. И первоочередная задача – создать комфортные условия для жителей Пашино, равные с другими районами города. Финансирование благоустроительных работ в 2017 году увеличили почти в 4 раза по сравнению с прошлым годом.

«Проблем в Пашино много, мы проехали по дороге, состояние которой неудовлетворительное. Эта дорога Министерства обороны сегодня передаётся муниципалитету. Мы принимаем её, понимая, что придётся затрачивать деньги на приведение её в нормативное состояние. В целом территория посёлка Пашино очень привлекательна, поэтому появление здесь современной застройки – перспектива развития микрорайона», – отметил мэр. Он также добавил, что есть застройщик, который уже работает в Пашино и традиционно показывает хорошее качество не только строительства домов, но и благоустройства территорий.

Онлайн-трансляция
73833156059